+7 (4862) 486-057+7 (4862) 255-057+7 (4862) 714-837

Заказ по телефону с понедельника по пятницу: c 9:00 до 19:00, в субботу: с 9:00 до 18:00

Корзина 0 товаров
На сумму 0.00 руб

Водно-дисперсионные краски

При проведении ремонтных работ очень часто возникает вопрос выбора краски. Идеальная краска не должна выделять вредных веществ, должна быть устойчивой к воздействию солнечного света, не бояться воды, иметь большой срок службы, создавать эстетически привлекательные поверхности.

Выбор мастеров очень часто останавливается на водно-дисперсионных красках.

Само слово «дисперсия» означает, что краска представляет собой механическую суспензию твердых частиц в жидкой основе. В качестве жидкой основы, как это очевидно из названия, выступает вода – это выгодно отличает водно-дисперсионные краски от их собратьев, требующих органических растворителей. По мере высыхания, вода испаряет, и водно-дисперсионное покрытие становится твердым и приобретает свои качества.

Продается водно-дисперсионная краска в виде жидкой пасты и перед применением требует разведения водой.

Состав

Основными компонентами водно-дисперсионных красок являются следующие:

- пигменты

- пленкообразователи

- наполнители

- специальные добавки

Пигменты придают краске требующийся оттенок.

Пленкообразователи связывают все остальные компоненты краски в единое целое. Именно от них в определяющей степени зависят эксплуатационные качества краски.

Наполнители. В случае водно-дисперсионных красок в основном используются мел, тальк и мраморная крошка. Наполнители призваны улучшить технологические и эксплуатационные характеристики краски.

Специальные добавки используются с целью придания краске дополнительных качеств. Например, коалисценты добавляются для снижения температуры пленкообразования, что позволяет использовать краску при более низких температурах. Имеются добавки, улучшающие диспергирование компонентов краски, улучшающие смачивание подложки и т.д.

Характеристики

Водно-дисперсионные краски не имеют запаха, являются экологически чистым, огне- и водостойким и удобным в использовании материалом, что и определило их высокую популярность.

Водно-дисперсионные краски:

 - не требуют использования органических растворителей;

- не имеют специфического запаха;

- безопасны для человека – в процессе высыхания выделяются только пары воды;

- просты в применении;

- устойчивы к огню;

- некоторые виды устойчивы к влаге, паропроницаемы, их можно использовать во влажных помещениях;

- быстро сохнут: слой полностью высыхает за 1-2 часа;

- обладают хорошей адгезией к большинству поверхностей;

- имеют значительный срок службы: при соблюдении условий нанесения покрытие может прослужить  до 20 лет;

- стоимость сравнима с органо-растворимыми красками.

Главным недостатком водно-дисперсионных красок является потеря свойств при низких температурах – банку с краской нужно хранить исключительно при комнатной температуре. Даже один цикл замораживания и оттаивания в процессе хранения делает краску полностью непригодной для дальнейшего использования.

 Применение

Спектр применения водно-дисперсионных красок очень широк. Они могут использоваться для окрашивания как для внутренних помещений, так и для наружных элементов зданий. Подходят практически для любых поверхностей: для металла, кирпича, дерева, бетона.

 Типы

Наибольшее влияние на свойства водно-дисперсионной краски оказывает вид использованного связующего вещества:

 - Водно-дисперсионные краски на основе поливинилацетатной дисперсии (ПВА). Являются самыми дешевыми, однако очень плохо сопротивляются влаге, из-за чего область их применения сильно ограничена.

 - На основе бутадиен-стирольной дисперсии. Хорошо выдерживают увлажнение, но имеют невысокую светостойкость, поэтому используются только для отделки внутренних помещений.

 - На основе акриловых дисперсий. Являются самыми дорогими, но при этом и наиболее универсальными: ни солнечный свет, ни вода им не страшны. Обладают очень хорошей адгезией и образуют абсолютно ровную поверхность.

 Заключение

Водно-дисперсионные краски являются отличным выбором при проведении любых ремонтных работ. Особенно ярко положительные их качества проявляются при проведении работ внутри жилых помещений. Главное – соблюдать данные рекомендации по использованию и покупать продукцию известных производителей. 

  • Доставка по городу и области
  • Гарантия качества товара
  • Оплата при получении
  • Товар от ведущих производителей
  • Гибкая система скидок

Режим работы

Телефоны (4862) 486-057(4862) 255-057(4862) 714-837

Электронная почта zakaz@baza57.ru

Время работы

Пн-пт: с 09.00 до 19.00
Сб: с 09.00 до 18.00

Доставка заказов с понедельника по субботу с 11.00 до 17.00

Принимаем к оплате

  • Master
  • Visa
  • Maestro
  • Visa electron
Карту "Халва" не принимаем!